+ Подать объявление

Тальк

Нижний Новгород   10 декабря 2017 г. в 22:01   1228   ID 3569356
Тальк
Представляет собой жирный на ощупь рассыпчатый порошок белого (изредка зелёного) цвета. Качество и цена талька определяется чистотой его оттенка. Для промышленных целей используют молотый тальк, микротальк и т. д. Купить тальк для бытового использования можно в специализированных магазинах или компаниях. У ПКФ «НИЖЕГОРОДХИМПРОДУКТ» можно оптом купить тальк высокого качества, а также технический, согласно ГОСТ.
Активное применение талька (как минерала) распространено в промышленности: миннесотаит (содержание Fe 50-80 ат. %); виллемсеит - существенно никелистый; стеатит (жировик) - плотный массивный; агалит - тонковолокнистый. Благородный тальк — прозрачный светлый.
Тальк известен своими адсорбционными свойствами и его применение охватывает разные области производства: для наполнения, фильтрации и сорбции различных веществ и влаги. В России зарегистрировано несколько сортов тальков согласно ГОСТов: ГОСТ 13145-67 тальк кабельный высшего и первого сортов – ТКВ и ТК1, ГОСТ 19284-79 – микротальк - МТ-ЭГС -1 и МТ-ЭГС-2 (для производства эмалей), МТ-КШС (для красок и шпаклевок) , МТ-ГШМ (для грунтовок и шпаклевок) и МТ-К (для пр-ва карандашей),

ГОСТ 19729-74 – тальк ТРНП – для резин и пластмасс, ТРПВ – для вспомогательных целей, ГОСТ 21234-75 – молотый тальк керамический марок ТМК – 28, ТМК- 27, ТМК – 24, ГОСТ 21235-75 – Молотый тальк и талькомагнезит марок ТП – тальк для пестицидный препаратов, ТМ П –талькомагнезит молотый для пестицидных препаратов, ТМ Н – талькомагнезит молотый. В настоящее время можно купить тальк любого сорта.
Применение
Все виды тальков могут использоваться в производстве резиновых изделий (наполнитель и присыпка), пластмасс (наполнитель), автошин (наполнитель и присыпка), и керамики (наполнитель для огнеупоров). В быту тальки используют для предотвращения трения соприкасающихся поверхностей. Аптечная розница тальк предлагает для малышей в качестве детской присыпки. Для нужд медицинской промышленности организуются прямые поставки от производителя талька оптом для производства таблеток. Тальк даже зарегистрирован в качестве пищевой добавки, так как считается безвредным и доступным веществом, а цена талька и его доступность экономически привлекательны.
Поделиться этим объявлением
Похожие объявления:
Смотрите также «Сырьё, материалы» в Вашем регионе:
договорная
Автор: Отдел продаж
Отдел продаж
Частное лицо
Другие объявления автора:
Соль поваренная пищевая Соль техническая Аммоний хлористый по гост, 1 сорт Воск пчелиный производственный Графит Каолин
Показать телефон
Написать продавцу