+ Подать объявление

Графит

Нижний Новгород   11 декабря 2017 г. в 0:02   1239   ID 3569776
Графит
Одним из наиболее распространенных минералов в природе является графит. Наряду с чаоитом, лонсдейлитом, минераламиалмазом представляет собой кристаллическую форму углерода. В различном процентном отношении содержится в природных скоплениях. Различают два вида графита: скрытокристаллический и кристаллический. Первый образуется при метаморфизме углей.
Второй связан с кристаллическими сланцами или магматическими горными пародами. Графиты имеют слоистую структуру, при этом слои могут располагаться относительно друг друга по-разному.
Графит, производство которого чаще всего ведется рядом с местом добычи, встречается в углях (75-86%), горных магматических породах (5-50%), сланцах (4-22%). Химический состав графита редко можно назвать чистым. Часто присутствуют битумы, газы, вода, зола и др. Производство графита осуществляется многими российскими и зарубежными компаниями. Наиболее распространенными месторождениями можно назвать: Алиберовское в Тункинских горах, побережье Азовского моря (между городами Осипенко и Жданов). ГОСТ графита может быть разным, все зависит от типа и марки. Бывает графит: элементный, тигельный, малозольный, смазочный, скрытокристаллический и другой.
Графит, цена которого вполне приемлема, используется в различных сферах. Так, его применяют для изготовления токопроводящих высокоомных клеёв, футеровочных плит, плавильных тиглей, для получения алмазов синтетических, химически активных металлов. К примеру, при получении алюминия. Также его используют при изготовлении нагревательных элементов, электродов, поскольку свойства графита, свойства угля таковы, что имеется стойкость ко всевозможным агрессивным компонентам и высокая электропроводность.
В зависимости от типа и марки фасовка и продажа графита осуществляется по-разному. Наиболее популярна расфасовка в мешки МКР (0,6-0,86 тонн) и в мешки бумажные по 25-30 килограмм.
Поделиться этим объявлением
Похожие объявления:
Смотрите также «Сырьё, материалы» в Вашем регионе:
61 ₽
Автор: Отдел продаж
Отдел продаж
Частное лицо
Другие объявления автора:
Соль поваренная пищевая Соль техническая Аммоний хлористый по гост, 1 сорт Воск пчелиный производственный Тальк Каолин
Показать телефон
Написать продавцу